• L’entomophagie, une solution à notre besoin de protéines.
On recherche de nouvelles sources de protéines, compatibles avec un
développement durable. Les insectes, déjà consommés un peu partout
dans le monde font l’affaire. Criquets, grillons, vers de farine, vers à soie
vont y contribuer.
On peut en faire des farines, les incorporer à des hamburgers classiques,
les fristouiller à l’ail… il paraît que ça a bon goût. Après tout, c’est pas
pire que du fromage de Herve ou du bleu d’Auvergne.
Patrick Grootaert en connaît un bout sur la question, il est spécialiste des
mouches et en a découvert plus de 100 espèces nouvelles…
Mais, comme pour les poissons, il faut gérer les stocks !
Les lois, les filières, les modes de production (d’élevage) se mettent en
place, en Belgique aussi. Un restaurant a ouvert à Ostende…
Ce mercredi 22 janvier de 18h30 à 20h30, mini-conférence conviviale et
initiation gustative avec nos invités et le chef Peter de Batist.
Au Belli & Buoni, 36 av de Tervueren (Métro Mérode).
Réservations : media@minerva-communication.eu
Patrick GROOTAERT, chef du service d’entomologie à l’Institut royal
belge des sciences naturelles,
Mauro BIANCHI, producteur et animateur des Brussels Science Apero