Vous connaissez la nouvelle? la pomme de terre nouvelle ? Elle s’appelle Amflora. Particularité : c’est un organisme génétiquement modifié, soit un OGM.
La destinant uniquement à la production d’amidon, BASF, la société qui a développé le tubercule, espère pouvoir lancer d’ici 2011 deux autres variétés de pomme de terre génétiquement modifiées, dont une destinée à l’alimentation humaine.
Le cordon sanitaire tiré autour des OGM est-il en train d’être brisé ? Doit-on vraiment craindre l’arrivée des OGM dans nos assiettes ? Sont-ils dangereux pour la santé ? Représentent-il l’avenir pour notre agriculture industrialisée ?
Tentatives de réponse dans D-Zoom, ce vendredi 19 mars 2010 à 18h. Notre invité sera Paul Jacobs, professeur à la Faculté des Sciences de l’ULB.
Une émission préparée et présentée par Naura Darchambeau, Célie De Meester, Melissa Geens et Thibaut Dachy.
Rediffusion lundi 22 mars 2010 à 9h.